PROGRAMME 1
Pain blanc
Ingrédients :
- 500g d’eau
- 15g de levure fraîche
- 500g de farine Schär-MixB
- 50g d’huile d’olive
- 12 g de sel
Pain aux olives
Ingrédients :
- 500g d’eau
- 15g de levure fraîche
- 500g de farine Schär-MixB
- 30g huile d’olive
- 12g de sel
- + à la fin du pétrissage : 150g d’olives noires
Pain aux poivrons
Ingrédients :
- 500g d’eau
- 15g de levure fraîche
- 500g de farine SG Diet-Mix Pan
- 50g d’huile d’huile
- 12g de sel
- + à la fin du pétrissage : 200g de poivrons cuits coupés en lanières
Pain doux
Ingrédients :
- 260g d’eau
- 200g de lait
- 20g de levure fraîche
- 20g de sucre
- 80g de beurre doux
- 500g de farine SG Diet-Mix Pan
- 8g de sel
Ou bien:
- 300g d’eau
- 200g de lait
- 20g de levure fraîche
- 20g de sucre
- 80g de beurre
- 500g de farine Schär-MixB
- 8g de sel
Panettone
Ingrédients :
- 460g de lait
- 20g de levure fraîche
- 3 jaunes d’oeufs
- 80g de beurre doux
- 500g de farine Schär-MixB
- 5g de sel
PROGRAMME 2
Ciabatta blanche
Ingrédients :
- 300g d’eau
- 9g de levure fraîche
- 300g de farine Schär-MixB
- 30g d’huile d’olive
- 7g de sel
Fougasse
Ingrédients :
- 180g d’eau
- 8g de levure fraîche
- 200g de farine Schär-MixB
- 20g d’huile d’olive
- 6g de sel
- + saumure à préparer (1/2 cuillerée à café de sel dans un verres d’eau, mélanger à la fourchette l’huile nécessaire pour former une émulsion dense), à étaler sur la fougasse avant la cuisson.
Pain/fougasse au jambon et au fromage
Ingrédients :
- 280g d’eau
- 10g de levure fraîche
- 300g de farine Schär-MixB
- 20g d’huile d’olive
- 6g de sel
- + 4 tranches de jambon et 100g de fromage
Ciabatta à l’olive et aux tomates séchées
Ingrédients :
- 20g d’eau
- 9g de levure fraîche
- 280g de farine Schär-MixB
- 20g d’huile d’olive
- 7g de sel
- + à la fin du pétrissage : 100g d’olives vertes dénoyautées coupées en rondelles, 100g de tomates séchées dans du romarin haché.
Panini blanc
Ingrédients :
- 250g d’eau
- 8g de levure fraîche
- 20g d’huile d’olive
- 250g de farine Schär-MixB
- 7g de sel
Panini au lait
Ingrédients :
- 150g d’eau
- 100g de lait
- 9g de levure fraîche
- 20g de beurre doux
- 1 cuillère à café de miel
- 250g de farine Schär-MixB
- 7g de sel
Panini aux noix et au parmesan
Ingrédients :
- 300g d’eau
- 9g de levure fraîche
- 300g de farine SG Diet-Mix Pan
- 25g d’huile d’olive
- 7g de sel
- + à la fin du pétrissage : 100g de parmesan, 50g de noix
Panini napolitain
Ingrédients :
- 300g d’eau
- 9g de levure fraîche
- 250g de farine Biaglut-Sfornagusto
- 50g de farine Farmo-Fibrepan
- 1 cuillère de beurre
- 7g de sel
- + à la fin du pétrissage : 80g de salami en morceaux, 80g de capocollo en morceaux, 50g de scamorza, 50g de fromage pecorino râpé, 1 pincée de poivre.
Panini aux oignons et bacon
Ingrédients :
- 250g d’eau
- 8g de levure fraîche
- 250g de farine Schär-MixB
- 10g d’huile d’olive
- 5g de sel
- + à la fin du pétrissage : 2 oignons mijotés dans de l’huile d’olive, 70g de bacon
PROGRAMME 3
Pain rustique
Ingrédients :
- 480g d’eau
- 16g de levure fraîche
- 200g de farine Schär-Brot Mix
- 200g de farine Schär-MixB
- 30g d’huile d’olive
- 6g de sel
Pain au sarrasin
Ingrédients :
- 350g d’eau
- 20g de levure fraîche
- 1 cuillère à café de miel
- 300g de farine Nutrifree-Grano Saraceno
- 100g de farine Schär-MixB
- 6g de sel
- + à la fin de la levée: 20g de graines de tournesol
PROGRAMME 4
Ciabatta rustique
Ingrédients :
- 350g d’eau
- 10g de levure fraîche
- 175g de farine Schär-Brot Mix
- 175g de farine Schär-MixB
- 35g d’huile d’olive
- 5g de sel
Ciabatta rustique aux graines de lin
Ingrédients
- 350g d’eau
- 12g de levure fraîche
- 1 cuillère à café de miel
- 200g de farine Schär-Brot Mix
- 150g de farine SG Diet-Mix Pan
- 35g d’huile d’olive
- 5g de sel
- + à la fin du pétrissage : 20g de noix
- + après le transfert de la pâte : 20g de graines de lin
Panini rustique délicieux
Ingrédients :
- 250g d’eau
- 9g de levure fraîche
- 100g de farine Schär-Brot Mix
- 150g de farine Schär-MixB
- 30g d’huile d’olive
- 5g de sel
- + durant le transfert de la pâte : 1 mozzrella, 3 tomates cerises, 6 olives
Panini au sarrasin et aux graines de pavot
Ingrédients :
- 300g d’eau
- 16g de levure fraîche
- 1 cuillère à café de miel
- 150g de farine Nutrifree-Grano Saraceno
- 180g de farine Schär-MixB
- 10g d’huile d’olive
- 5g de sel
- + durant le transfert de la pâte : 10g de graines de pavot
PROGRAMME 5
Tresse douce
Ingrédients :
- 100g d’eau
- 100g de lait
- 10g de levure fraîche
- 1 jaune d’oeuf
- 60g de beurre doux
- 60g de sucre
- 1 cuillère à café de miel
- 1/2 zeste de citron
- 300g de farine Schär-MixB
Pain doux au chocolat
Ingrédients :
- 230g de lait
- 10g de levure fraîche
- 1 oeuf
- 60g de beurre doux
- 80g de sucre
- 280g de farine Schär-MixB
- + durant le transfert de la pâte : 200g de pépites de chocolat
Panini doux
Ingrédients :
- 100g d’eau
- 130g de lait
- 9g de levure fraîche
- 1 jeune d’oeuf
- 30g de beurre doux
- 30g de sucre
- 250g de farine Schär-MixB
- 3g de sel
Brioches avec pastilles de chocolat
Ingrédients :
- 230g de lait
- 9g de levure fraîche
- 40g de beurre
- 1 oeuf
- 100g de sucre
- 250g de farine Schär-MixB
- + à la fin du pétrissage : 100g de pastilles de chocolat
PROGRAMME 6
Cake Margherita
Ingrédients :
- 60g de lait
- 80g de beurre doux
- 3 oeufs
- 400g de farine Schär-Margherita
PROGRAMME 7
Cake marbré
Ingrédients :
- 100g de lait
- 200g de beurre doux
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de rhum
- 220g de sucre
- 350g de farine Schär-Mix Dolci Mix C
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- + pour la partie au chocolat : 80g de chocolat fondu, lait
Gâteau aux pommes
Ingrédients :
- 115g de yaourt
- 125g d’huile de maïs
- 2 oeufs
- 125g de sucre
- 250g de farine de riz Easyglut
- 10g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- + durant le transfert de la pâte : 1 petite pomme coupée en petits cubes, et pour la surface : 1 pomme coupée en fines tranches, sucre
Gâteau au yaourt et aux fruits des bois
Ingrédients :
- 125g de yaourt
- 2 oeufs
- 80g de beurre
- 125g de sucre
- 10g de levure fraîche
- 250g de farine Schär-MixB
- + durant le transfert de la pâte : 125g de fruits des bois
Gâteau avec un coeur au chocolat
Ingrédients :
- 100g de lait
- 20g de cacao en poudre
- 1 oeuf
- 80g de beurre
- 90g de sucre
- 15g de levure chimique
- 200g de farine de riz Easyglut
- + durant le transfert de la pâte : 100g de chocolat fondu