Recettes sans gluten de la machine à pain Zéro-Glu

PROGRAMME 1

Pain blanc

Ingrédients :

  • 500g d’eau
  • 15g de levure fraîche
  • 500g de farine Schär-MixB
  • 50g d’huile d’olive
  • 12 g de sel

Pain aux olives

Ingrédients :

  • 500g d’eau
  • 15g de levure fraîche
  • 500g de farine Schär-MixB
  • 30g huile d’olive
  • 12g de sel
  • + à la fin du pétrissage : 150g d’olives noires

Pain aux poivrons

Ingrédients :

  • 500g d’eau
  • 15g de levure fraîche
  • 500g de farine SG Diet-Mix Pan
  • 50g d’huile d’huile
  • 12g de sel
  • + à la fin du pétrissage : 200g de poivrons cuits coupés en lanières

Pain doux

Ingrédients :

  • 260g d’eau
  • 200g de lait
  • 20g de levure fraîche
  • 20g de sucre
  • 80g de beurre doux
  • 500g de farine SG Diet-Mix Pan
  • 8g de sel

Ou bien:

  • 300g d’eau
  • 200g de lait
  • 20g de levure fraîche
  • 20g de sucre
  • 80g de beurre
  • 500g de farine Schär-MixB
  • 8g de sel

Panettone

Ingrédients :

  • 460g de lait
  • 20g de levure fraîche
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 80g de beurre doux
  • 500g de farine Schär-MixB
  • 5g de sel

PROGRAMME 2

Ciabatta blanche

Ingrédients :

  • 300g d’eau
  • 9g de levure fraîche
  • 300g de farine Schär-MixB
  • 30g d’huile d’olive
  • 7g de sel

Fougasse

Ingrédients :

  • 180g d’eau
  • 8g de levure fraîche
  • 200g de farine Schär-MixB
  • 20g d’huile d’olive
  • 6g de sel
  • + saumure à préparer (1/2 cuillerée à café de sel dans un verres d’eau, mélanger à la fourchette l’huile nécessaire pour former une émulsion dense), à étaler sur la fougasse avant la cuisson.

Pain/fougasse au jambon et au fromage

Ingrédients :

  • 280g d’eau
  • 10g de levure fraîche
  • 300g de farine Schär-MixB
  • 20g d’huile d’olive
  • 6g de sel
  • + 4 tranches de jambon et 100g de fromage

Ciabatta à l’olive et aux tomates séchées

Ingrédients :

  • 20g d’eau
  • 9g de levure fraîche
  • 280g de farine Schär-MixB
  • 20g d’huile d’olive
  • 7g de sel
  • + à la fin du pétrissage : 100g d’olives vertes dénoyautées coupées en rondelles, 100g de tomates séchées dans du romarin haché.

Panini blanc

Ingrédients :

  • 250g d’eau
  • 8g de levure fraîche
  • 20g d’huile d’olive
  • 250g de farine Schär-MixB
  • 7g de sel

Panini au lait

Ingrédients :

  • 150g d’eau
  • 100g de lait
  • 9g de levure fraîche
  • 20g de beurre doux
  • 1 cuillère à café de miel
  • 250g de farine Schär-MixB
  • 7g de sel

Panini aux noix et au parmesan

Ingrédients :

  • 300g d’eau
  • 9g de levure fraîche
  • 300g de farine SG Diet-Mix Pan
  • 25g d’huile d’olive
  • 7g de sel
  • + à la fin du pétrissage : 100g de parmesan, 50g de noix

Panini napolitain

Ingrédients :

  • 300g d’eau
  • 9g de levure fraîche
  • 250g de farine Biaglut-Sfornagusto
  • 50g de farine Farmo-Fibrepan
  • 1 cuillère de beurre
  • 7g de sel
  • + à la fin du pétrissage : 80g de salami en morceaux, 80g de capocollo en morceaux, 50g de scamorza, 50g de fromage pecorino râpé, 1 pincée de poivre.

Panini aux oignons et bacon

Ingrédients :

  • 250g d’eau
  • 8g de levure fraîche
  • 250g de farine Schär-MixB
  • 10g d’huile d’olive
  • 5g de sel
  • + à la fin du pétrissage : 2 oignons mijotés dans de l’huile d’olive, 70g de bacon

PROGRAMME 3

Pain rustique

Ingrédients :

  • 480g d’eau
  • 16g de levure fraîche
  • 200g de farine Schär-Brot Mix
  • 200g de farine Schär-MixB
  • 30g d’huile d’olive
  • 6g de sel

Pain au sarrasin

Ingrédients :

  • 350g d’eau
  • 20g de levure fraîche
  • 1 cuillère à café de miel
  • 300g de farine Nutrifree-Grano Saraceno
  • 100g de farine Schär-MixB
  • 6g de sel
  • + à la fin de la levée: 20g de graines de tournesol

PROGRAMME 4

Ciabatta rustique

Ingrédients :

  • 350g d’eau
  • 10g de levure fraîche
  • 175g de farine Schär-Brot Mix
  • 175g de farine Schär-MixB
  • 35g d’huile d’olive
  • 5g de sel

Ciabatta rustique aux graines de lin

Ingrédients

  • 350g d’eau
  • 12g de levure fraîche
  • 1 cuillère à café de miel
  • 200g de farine Schär-Brot Mix
  • 150g de farine SG Diet-Mix Pan
  • 35g d’huile d’olive
  • 5g de sel
  • + à la fin du pétrissage : 20g de noix
  • + après le transfert de la pâte : 20g de graines de lin

Panini rustique délicieux

Ingrédients :

  • 250g d’eau
  • 9g de levure fraîche
  • 100g de farine Schär-Brot Mix
  • 150g de farine Schär-MixB
  • 30g d’huile d’olive
  • 5g de sel
  • + durant le transfert de la pâte : 1 mozzrella, 3 tomates cerises, 6 olives

Panini au sarrasin et aux graines de pavot

Ingrédients :

  • 300g d’eau
  • 16g de levure fraîche
  • 1 cuillère à café de miel
  • 150g de farine Nutrifree-Grano Saraceno
  • 180g de farine Schär-MixB
  • 10g d’huile d’olive
  • 5g de sel
  • + durant le transfert de la pâte : 10g de graines de pavot

PROGRAMME 5

Tresse douce

Ingrédients :

  • 100g d’eau
  • 100g de lait
  • 10g de levure fraîche
  • 1 jaune d’oeuf
  • 60g de beurre doux
  • 60g de sucre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1/2 zeste de citron
  • 300g de farine Schär-MixB

Pain doux au chocolat

Ingrédients :

  • 230g de lait
  • 10g de levure fraîche
  • 1 oeuf
  • 60g de beurre doux
  • 80g de sucre
  • 280g de farine Schär-MixB
  • + durant le transfert de la pâte : 200g de pépites de chocolat

Panini doux

Ingrédients :

  • 100g d’eau
  • 130g de lait
  • 9g de levure fraîche
  • 1 jeune d’oeuf
  • 30g de beurre doux
  • 30g de sucre
  • 250g de farine Schär-MixB
  • 3g de sel

Brioches avec pastilles de chocolat

Ingrédients :

  • 230g de lait
  • 9g de levure fraîche
  • 40g de beurre
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre
  • 250g de farine Schär-MixB
  • + à la fin du pétrissage : 100g de pastilles de chocolat

PROGRAMME 6

Cake Margherita

Ingrédients :

  • 60g de lait
  • 80g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 400g de farine Schär-Margherita

PROGRAMME 7

Cake marbré

Ingrédients :

  • 100g de lait
  • 200g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 220g de sucre
  • 350g de farine Schär-Mix Dolci Mix C
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • + pour la partie au chocolat : 80g de chocolat fondu, lait

Gâteau aux pommes

Ingrédients :

  • 115g de yaourt
  • 125g d’huile de maïs
  • 2 oeufs
  • 125g de sucre
  • 250g de farine de riz Easyglut
  • 10g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • + durant le transfert de la pâte : 1 petite pomme coupée en petits cubes, et pour la surface : 1 pomme coupée en fines tranches, sucre

Gâteau au yaourt et aux fruits des bois

Ingrédients :

  • 125g de yaourt
  • 2 oeufs
  • 80g de beurre
  • 125g de sucre
  • 10g de levure fraîche
  • 250g de farine Schär-MixB
  • + durant le transfert de la pâte : 125g de fruits des bois

Gâteau avec un coeur au chocolat

Ingrédients :

  • 100g de lait
  • 20g de cacao en poudre
  • 1 oeuf
  • 80g de beurre
  • 90g de sucre
  • 15g de levure chimique
  • 200g de farine de riz Easyglut
  • + durant le transfert de la pâte : 100g de chocolat fondu

 

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