1er Comparatif Kenwood BM250 et Imetec ZERO-GLU

Aujourd’hui j’ai fait la première recette du livret de la machine Imetec ZERO-GLU. J’y ai mis moins de sel car l’essai précédent m’avait donné un pain trop salé à mon goût, et de plus j’ai utilisé de la levure de boulanger en poudre.

J’ai fait cette recette dans mes deux machines à pain, la Kenwood BM250 et la Imétec ZERO-GLU.

Voici donc la recette testée aujourd’hui:

  • 500g d’eau à température ambiante
  • 500g de farine Schär-MixB
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50g d’huile d’olive
  • 8g de sel

J’ai mis tous les ingrédients les uns après les autres dans le moule de chaque machine à pain.

J’ai choisit le programme 1 de la machine Imetec ZERO-GLU, avec une dorure moyenne.

J’ai choisit le programme « pain sans gluten » (le seul) de la machine Kenwood BM250.

Voici l’état du pâton au bout de 15mn:

Pâton dans la Kenwood BM250

 

Pâton dans la Imetec ZERO-GLU

On voit tout de suite que la pâte se mélange mieux dans la machine Imetec ZERO-GLU.

Voici les deux pains tout juste sortis des machines:

A gauche le pain Kenwood, à droite le pain Imétec.

On coupe:

A gauche le pain Kenwood, à droite le pain Imétec.

Je vois tout de suite que le pain fait dans la machine Kenwood n’est pas assez cuit, surtout à la base du pain.

Le pain fait dans la machine kenwood n’est pas réussi, je ne sais pas si on va le manger car la mie est dense et il n’est pas assez cuit.

Le pain fait dans la machine Imétec ZERO-GLU est réussi, la mie est agréable et la quantité de sel satisfaisante.

J’avais choisi une recette de la machine à pain Imétec ZERO-GLU (en remplaçant la levure fraîche par un sachet en poudre et en baissant la quantité de sel), cette recette ne convient apparemment pas à la machine Kenwood BM250, mais est très satisfaisante pour la machine Imétec ZERO-GLU.

 

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