2e Comparatif Kenwood BM250 et Imetec ZERO-GLU

Aujourd’hui j’ai encore utilisé mes deux machines à pain, pour comparer une même recette de pain sans gluten, celle inscrite au dos du paquet de la farine Schär-MixB. (500g d’eau, 500g de farine Schär-MixB, 1 sachet de levure de boulanger, 8g d’huile, 8g de sel)

J’ai utilisé le programme « sans gluten » de la machine Kenwood BM250.
J’ai utilisé le programme 1 de la machine Imetec ZERO-GLU.

Comme pour la comparaison précédente, le pâton se pétrit mieux avec la machine ZERO-GLU.

Voici les résultats:

Pain fait avec la Kenwood BM250

 

Pain fait avec la Imetec ZERO-GLU

A première vue, les deux pains semblent réussis mais le pain fait avec la Imetec ZERO-GLU est bien meilleur. Il est cuit comme il faut, la mie est moelleuse, la croûte est présente, contrairement au pain fait avec la Kenwood BM250 qui donne un pain avec une mie plus dense, pas de croûte et pâteux en bouche, un peu écoeurant à mon goût.

Je ne pense pas faire d’autres comparaisons de recettes sans gluten entre mes deux machines, les essais les plus concluants étant ceux faits avec la machine Imetec ZERO-GLU.